tv_jw_org (tv_jw_org) wrote,
tv_jw_org
tv_jw_org

У Антона Чивчалова "конфликт с реальностью". Катастрофа уже была, армагеддон впереди.

.

Разберу небольшую статью Чивчалова: "Кофликт с реальностью".

   Кого Чивчалов пытается убедить такими статьями и аргументами, мне, честно говоря, не понятно. Разве что "сотрудников Министерства Царства Бога", которые верят, что знают "истину" и имеют "наивысшее образование" веря в глупости.

Итак, берем статью.

«Одна из претензий атеистов к теистам – завышенные требования к реальности. Мы, дескать, ожидаем от мира слишком многого, а он просто такой, какой есть, и другого нет. Когда говоришь о несправедливости и жестокости мира, можно услышать от атеиста: вся проблема в нашем восприятии и неумении воспринимать объективную реальность. Снимите розовые очки, говорят нам, снизьте планку требований, и жить станет проще. Один комментатор как-то написал мне, что восприятие мира как несправедливого – «всего лишь особенность человеческой психики. Наши суждения могут не совпадать с объективной реальностью».

__________________________________

Комментарий: "Одна из претензий атеистов к теистам". Каких "атеистов"? К каким "теистам"? К какой именно категории "теистов"? Ведь теистов-то сотни, тысячи разновидностей с различными мировоззрениями. Может быть все-таки к "свидетелям Иеговы" конкретно?

  Что неправильного в высказывании "Наши суждения могут НЕ совпадать с объективной реальностью"?
_________________________________

«Я могу понять этот аргумент. Но если подумать как следует, возникает более серьезный вопрос, затрагивающий теорию эволюции. Эта теория гласит, что человек есть продукт объективных природных процессов и ничего более. Но постойте-ка: почему этот продукт считает этот мир, то есть свою собственную причину, несовершенным? Как эволюционные процессы могли образовать у нас в мозге представление о том, что мир хуже, чем должен быть? Каким образом они дали нам такую «особенность психики», которая стала считать окружающий мир, в котором живут точно такие же эволюционно-порожденные объекты, ненормальным или неправильным? Какие эволюционные механизмы способны вызвать столь глубокий разрыв между желаемым и действительным во всем нашем мироощущении?»
________________________________

Комментарий: Фраза "считает этот мир". Вообще-то, "ЭТОТ МИР" - это 99,9% населения земли, если исключить мировоззрение свидетелей Иеговы. То есть это понятие, как у Чивчалова-СИ существует лишь в головах 0,1% жителей земли. То есть примерно, 1 из 1000. У остальных 999 из 1000 - это понятие или отсутствует, или же совершенно иное по смыслу.

  Давайте сравним. По оценкам ученых, тех же "ненормальных" гомосексуальных людей примерно до 1% от населения. Мы не говорим сейчас о тех, кто поддался на пропаганду или склонен к экспериментам в сексуальной сфере. Мы говорим о том, как с детства люди по каким-то причинам испытывают другую самоидентификацию. Это я просто привожу как пример. Теперь сравните - в большинстве стран в мире, где СИ существуют вполне давно и легально, их количество не превышает 0,4%, в большинстве стран - это 0,0-0,1-0,3%

  То есть в 3-10 и более раз меньше, чем гомосексуалистов. Кстати, гомосексуализм у животных тоже известен. Как и гермафродиты. Про гермафродитов у людей читали? Слышали?
_______________________________

«Следствие не может считать свою собственную причину несовершенной, потому что является его порождением. По отношению к следствию причина – это точка отсчета, базис всей системы координат, эталон для понятия добра и всего хорошего. Причина не может быть несовершенной с точки зрения следствия. Она может быть несовершенной с какой-то другой точки зрения, но не с точки зрения своего собственного следствия, которое наследует от него (причины) все свои характеристики. Вот почему в религии Бог всегда совершенен, и это абсолютно логично».
______________________________

Комментарий: Как я понял, под "следствием" Чивчалов понимает "несовершенных людей", а под "причиной" - божество. Правда он признает, что ТОЛЬКО В РЕЛИГИИ божество возводится в абсолют и ему приписываются качества "совершенства". Но вот проблема - если религии перестают доминировать в промывке мозгов - это "совершенство" божества сразу куда-то улетучивается из голов "следствий". Странно, правда же? Как же так? Оно же должно быть "врожденным"? Почему нужна промывка мозгов религиозниками, чтобы считать божество "совершенным", вопреки логике?

______________________________

«Но посмотрите, всю историю через все искусство, культуру, философию проходит сквозная мысль о несовершенстве мира, в котором мы живем – мира, якобы нас породившего. В нем масса проблем, и мы бессильны их исправить. Все вроде бы стремятся к лучшему, все ведут себя естественно, все пытаются выживать согласно всем канонам эволюции, а получается все не то. У животных нет этого ощущения неправильности бытия, а у людей оно универсально во всех культурах. Нам не нравится общество, не нравятся другие люди и даже, что совсем непонятно, не нравимся мы сами себе. Нам не нравится наша смертность, которая никак не противоречит эволюции. Неприятие смерти, неспособность считать ее естественной – тема для другого, не менее интересного разговора».
______________________________

Комментарий: Про "несовершенство мира" и "совершенного бога", который, якобы "создал этот мир" - это перл. Как же так: "совершенный бог" создал "совершенный мир" (или он создал другой мир?) и не может с ним справиться? Почему звезды взрываются? Почему животные поедают друг друга? Почему животные и растения умирают? Почему существуют стихийные бедствия? Кто создал смертельные бактерии и заболевания? Кто создал яд у животных и морских животных? Кто создал смертельный яд у насекомых?

  Если "следствие" - "совершенно", то не должны ли мы ожидать, что ВСЕ его творения будут безопасными друг для друга и СОВЕРШЕННЫМИ?

  Вот эта фраза: "У животных нет этого ощущения неправильности бытия, а у людей оно универсально во всех культурах".

  Чивчалов, наверное, спрашивал у животных на языке животных (а он же существует!) - "какие у вас ощущения в отношении неправильности бытия?" А животные ему на своих различных языках отвечали: "Антон, у нас НЕТ НИКАКИХ ощущений, тем более "неправильности бытия". После чего, Антон пошел и зафиксировал выводы о том, что животные ему, якобы, сказали, в своем блоге. Ведь другие, в отличие от Антона, не умеют разговаривать на "языках звериных". А потом Антон пошел опрашивать людей из "ВСЕХ КУЛЬТУР". Антон, ты не мог бы нам предоставить статистику данных опросов о "неправильности бытия" у людей из ВСЕХ КУЛЬТУР. Только не у свидетелей Иеговы, а у ВСЕХ людей в различных культурах. И мы посмотрим.

  Вот еще перл: "Нам не нравится общество, не нравятся другие люди и даже, что совсем непонятно, не нравимся мы сами себе. Нам не нравится наша смертность, которая никак не противоречит эволюции".

  Нам, простите - это КОМУ? Свидетелям Иеговы, опять же? Или это точка зрения Чивчалова? Кому "не нравятся другие люди"? Кому "не нравится общество"? Кто "не нравится САМ СЕБЕ?" Про смертность я промолчу. К ней в разных культурах и субкультурах отношение вообще различное. Например, японские самураи верили, что "жизнь - это путь к смерти", а смерть у них считалась почетной. Кстати, они тоже служили своим господам-хозяевам как "богам". А разве не готовы за "Иегову" и учения "верного и благоразумного раба" из притчи умереть многие свидетели Иеговы и при этом считать это "честью"? По-моему, аналогия полная. Слепое повиновение и каша в голове. "Свои идеалы", навязанные кем-то.

______________________________

«Нет, никто не может снизить планку требований к миру и снять розовые очки, они вмонтированы нам глубоко в подсознание. Если кто-то думает, что может, он обманывает самого себя. И лично для меня это мощный аргумент в пользу того, что человек – никакой не продукт случайных и «естественных» процессов. Более того, этот непреодолимый конфликт человека с реальностью говорит нам о том, что человек был создан для какого-то другого мира, сильно отличного от того, в котором он вынужден существовать сейчас к своему большому огорчению. Мы как рыбы, которых вытащили из воды и заставили жить на суше. Мы немного приспособились, но не до конца. Полностью приспособиться не получается».
______________________________

Комментарий: "никто не может снизить планку требований к миру и снять розовые очки, они вмонтированы нам глубоко в подсознание" - простите, "никто" - это кто именно? Свидетели Иеговы в количестве 0,1% населения земного шара? Или будут результаты опросов всех людей на земле?

  Вот еще фраза: "этот непреодолимый конфликт человека с реальностью говорит нам о том, что человек был создан для какого-то другого мира" - так может быть стоит сходить к психотерапевту? Они как раз разбирают эти "непреодолимые конфликты" в мировоззрениях отдельных людей.

  "Мы как рыбы, которых вытащили из воды и заставили жить на суше" - после этой фразы остается только пожалеть Чивчаловых и тех, кто их слушает. Огромное количество людей живут и радуются жизни. Но кому нравится заниматься мазохизмом - страдают "как рыбы, которых вытащили из воды и заставили жить на суше".

  Кстати, в библии - никогда идеального божества не было. И бог там, "эволюционировал". В Ветхом завете - это, как правило, "бог-начальник", карающее божество. В Евангелиях - это "сверхгуманный бог", даже по отношению к "врагам". Этого не видит только если слепой.

  Это как "инь и янь", "свет и тьма" - абсолютная проекция сознания человечества, которое и создало своих богов и религии. Вот именно коллективное подсознательное и сознательное и создало божество, идеалы, религии. Но не потому что какой-то бог, чего-то создал. Просто умные становятся лидерами. Кто умнее - тот и побеждает часто. Так что и мы посмотрим, кто победит: мы, бывшие СИ или Чивчаловы с их РукСовом. Я думаю, что победим мы.

.

Пост "Катастрофа Антона Чивчалова. От Бруклина до Майдана. Часть 3."



Блог_Вениамина_Яковлева_JW, tv_JW_ORG,
Блог_Божественные_секреты_Свидетелей_Иеговы


Дополнительная информация в блогах "Свидетели Иеговы в России и за рубежом" (в Живом Журнале) и на Блогспоте.
Tags: Ложь для невежд, Псевдо-аргументы СИ, Чивчаловщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments